Kindergarten Mützenich

Kindergarten Mützenich — Räume

Auf dieser Seite stellen wir die verschiedenen Räume unseres Kindergartens in Bild und Text vor. Wenn Sie auf die Bilder klicken, erreichen Sie Detailansichten.

Apfelzimmer

Das Apfelzimmer ist als Kreativbereich mit vielfältigen Mal- und Bastelangeboten eingerichtet. Hier befindet sich auch das Farblabor.

Mäusenest

Im Mäusenest ist alles speziell auf die Bedürfnisse der kleinsten Mitglieder der Kindergartengemeinschaft hin eingerichtet. Hier ist das Gruppenzimmer der Blütenkinder.

Kirschenzimmer

Das Kirschenzimmer ist als Rollenspielbereich eingerichtet. Hier gibt es neben der Puppenecke Verkleidungsmöglichkeiten sowie einen Bauernhof mit Puppenhaus. Auch die zahlreichen Gesellschaftsspiele finden in diesem Raum ihren Platz.

Bauzimmer

Im Bauzimmer ist der Baubereich mit verschiedenen Konstruktionsmaterialien untergebracht.

Lernwerkstatt

In der Lernwerkstatt finden vor allem die älteren Kinder anspruchsvolles didaktisches Material zur mathematischen und sprachlichen Förderung.

Kindercafé

Im Kindercafé können die Kinder im Laufe des Vormittags frühstücken und um 13 Uhr gibt es hier das gemeinsame Mittagessen.

Flurbereich

Im Flurbereich befindet sich die gemütliche Leseecke, die mit vielen Bilderbüchern zum Anschauen oder Vorlesen ausgestattet ist.

Birnenzimmer

Das Birnenzimmer ist der Versammlungsort für alle Kinder und Eltern. Hier finden gemeinsame Aktionen statt, z.B. die wöchentliche Kinderkonferenz, Bewegungs- und Tanzspiele mit vielen Kindern, Elternabende und einmal im Monat das Elterncafé.

Schlafraum

Im Schlafraum haben die Kinder die Möglichkeit in Ruhe einen ausgiebigen Mittagsschlaf zu verbringen.

Turnraum

Der Turnraum befindet sich im gemütlichen Dachgeschoss. Hier können während des Freispiels einige Kinder mit den großen Bausteinen, Kletterwand, Bank und Leiter Bewegungsbaustellen errichten. Gelenkte Aktivitäten zur motorischen Förderung finden mehrmals wöchentlich hier statt.